Сколько стоят страдания?
 
На сегодняшний день, не смотря на внедрение новых, более современных и безопасных для человека технологий, остается много отраслей, где травматизм являет собой значительную проблему. Предприятия обязаны проводить мероприятия, в целях исключения травматизма, иначе это грозит выплатой больничных листов, выплатой морального вреда. 
  
Законодательство в области охраны труда предусматривает разнообразные виды ответственности собственника - от материальной до уголовной. Наиболее частые споры, перерастающие в судебное разбирательство, возникают вокруг сумм возмещения  ущерба, причиненного работнику производственной травмой, и несогласия одной из сторон с выводами комиссии по расследованию несчастных случаев.
 
Это нужно знать каждому!
 
При получении  производственной травмы работодатель  возмещает сотруднику утраченный заработок, выплачивает страховые выплаты – единовременные или ежемесячные – и расходы на реабилитацию, моральный вред. 
 
Единовременные и ежемесячные компенсации выплачивает ФСС. Максимальный размер единовременной страховой суммы составляет «в 2011 году 68 586,0 рублей, в 2012 году – 72 701,2 рублей и в 2013 году – 76 699,8 рублей». В случае смерти застрахованного лица компенсация устанавливается в максимальном размере. 
 
Моральный вред
 
Кроме возмещения  выплат на лечение и физическую утерю трудоспособности сотруднику выплачивается  компенсация  за моральный вред, которую выплачивает РАБОТОДАТЕЛЬ!
 
В законодательстве указаны  два случая для получения компенсации в этом случае:
 
При дискриминации в сфере труда и при увольнении без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения, либо незаконного перевода на другую работу 
 
В этом случае Арбитражный суд по своему  усмотрению определяют факт причинения морального вреда и размер компенсации. Если суд решит дело в пользу пострадавшего, то, скорее всего, ему будут присуждены выплаты за нарушение работодателем законодательства. 

Вернуться назад